Kommentare zu: Hagebutte http://www.die-muellerei.de/bilderbuch/?p=406 Fotos und Texte Wed, 25 Apr 2018 23:53:58 +0000 hourly 1 http://wordpress.org/?v=3.5.1 Von: Jörg http://www.die-muellerei.de/bilderbuch/?p=406#comment-2224 Jörg Thu, 30 Oct 2008 21:02:49 +0000 http://www.die-muellerei.de/wordpress/?p=406#comment-2224 Verstehe ich Barbara. Und ich denke, ich kann das schon so halbwegs ins “Fließgleichgewicht” bringen … jedenfalls hier bei den Fotos. ;-)
Gerade die Meinung von “Nichtfotoexperten” interessiert mich sehr, denn sie sehen die Fotos meist anders als Experten, die manchmal sehr in technischen Details verfangen sind. ;-)
Dabei ist mir auch klar, dass es sehr von der jeweiligen Gemütslage abhängt, wie ein Foto aufgenommen wird.
Auf jeden Fall freue ich mich immer, wenn Du Deine “unmöglichen, unsachlichen und unfachlichen” Gedanken schreibst Barbara! :kiss_tb:

]]>
Von: Barbara http://www.die-muellerei.de/bilderbuch/?p=406#comment-2220 Barbara Thu, 30 Oct 2008 07:54:36 +0000 http://www.die-muellerei.de/wordpress/?p=406#comment-2220 Jörg, das tun viele, etwas zum Kritisieren suchen. Einerseit hilfreich, weil man seine Tätigkeit dadurch verbessern kann. Aber bitte nie vergessen auch das was gut gelungen ist zu loben. Denn alles hat immer 2 Seiten. Kein möchte vergessen werden, damit ein “Fließgleichgewicht” ermöglicht wird. Leben ist…fließen sagte mir mal jemand.

Ich bin kein Fotoexperte, deshalb könnte ich kaum sagen ob ein Foto “gut ist oder nicht”. Ich kann nur sagen es gefällt mir oder eben nicht aus diesen und jenen Gründen. Oder es zieht mich an. Diese Gründe wiederum haben vielleicht auch nur wieder damit etwas zu tun,was da bewußt oder unbewußt gedankenmäßig gerade so abläuft. (Deinen Hagebutten scheint es zu gefallen, dass du sie als Modell genommen hast. Sie strahlen dich doch förmich an, oder? :thumbup_tb:. Da hast du wieder einen dieser unmöglichen,unsachlichen und unfachlichen Gedanken :innocent1_tb:.

]]>
Von: Jörg http://www.die-muellerei.de/bilderbuch/?p=406#comment-2218 Jörg Wed, 29 Oct 2008 21:16:34 +0000 http://www.die-muellerei.de/wordpress/?p=406#comment-2218 ” … du fischt nach Komplimenten …”
Nein, ganz sicher nicht Barbara. :-) Im Gegenteil, ich wünsche mir schon, dass ihr mir auch sagt, wenn ein Foto nicht so gut gefällt (Wenn es denn geht, auch “warum nicht”). Nur deshalb mache ich mich klein, damit niemand sich groß machen muss um an den Fotos herum zu kritisieren. Denn ich selbst bin nur sehr selten mit den Ergebnissen meiner fotografischen Bemühungen zufrieden und finde immer etwas zum kritisieren. ;-)

]]>
Von: Barbara http://www.die-muellerei.de/bilderbuch/?p=406#comment-2214 Barbara Wed, 29 Oct 2008 05:49:09 +0000 http://www.die-muellerei.de/wordpress/?p=406#comment-2214 danke für den Link, werde ihn gleich mal lesen.
Ach so Jörg “du machst es anders, du fischt nach Komplimenten” ? ;-). Dann ist etwas kleinmachen erlaubt, sonst nicht, denn du hörst dir selbst zu und glaubst vielleicht was davon? Selbstgespräche sind sehr mächtig.

Stimmt, meist ist es in Krapfen dieses “Hiefenmark”.

]]>
Von: Jörg http://www.die-muellerei.de/bilderbuch/?p=406#comment-2212 Jörg Tue, 28 Oct 2008 22:51:24 +0000 http://www.die-muellerei.de/wordpress/?p=406#comment-2212 Das habe ich noch nicht gehört und auch noch nicht gegessen Heide. Ich bin mir nicht einmal sicher, ob ich jemals Hagebuttenmarmelade gegessen habe. Jetzt bin ich neugierig auf diesen Geschmack geworden. ;-)

]]>
Von: Heide http://www.die-muellerei.de/bilderbuch/?p=406#comment-2208 Heide Tue, 28 Oct 2008 13:37:36 +0000 http://www.die-muellerei.de/wordpress/?p=406#comment-2208 Hallo Jörg,

Krapfen werden – zumindest bei uns – traditionell mit Hiefenmark = Hagebuttenmarmelade gefüllt.

Natürlich schmeckt diese Marmelade pur, bzw. aufs Brot sehr intensiv nach Hagebutten. Manche mögens sehr gern, andere gar nicht.

]]>
Von: Jörg http://www.die-muellerei.de/bilderbuch/?p=406#comment-2207 Jörg Mon, 27 Oct 2008 21:55:32 +0000 http://www.die-muellerei.de/wordpress/?p=406#comment-2207 @ Heide: Ich schneide die verblühten Kulturrosen immer ab, in der Hoffnung, dass dann noch viel schönere Blüten folgen. Also haben die Kulturhagebutten bei mir fast gar keine Chance. ;-)

@ Barbara: Mal ein Link zu Hagebuttenmarmelade. Aber ich habe null Ahnung wie die schmecken könnte. ;-)
Hier im Bilderbuch macht zum Glück niemand jemanden klein, da darf ich mich doch selbst ein klein wenig kleiner machen …. büdde?! :wink1_tb:

]]>
Von: Heide http://www.die-muellerei.de/bilderbuch/?p=406#comment-2203 Heide Mon, 27 Oct 2008 13:32:37 +0000 http://www.die-muellerei.de/wordpress/?p=406#comment-2203 Barabara,

ja, das weiß ich, wenn du Hagebuttenmark als Marmelade bezeichnest.

]]>
Von: Barbara http://www.die-muellerei.de/bilderbuch/?p=406#comment-2201 Barbara Mon, 27 Oct 2008 06:57:50 +0000 http://www.die-muellerei.de/wordpress/?p=406#comment-2201 Ja Heide und diese Kulturrosen haben oft besonders große, beeindruckende Hagebutten.
Weißt du,wie man Hagebuttenmarmelade macht?

Jörg, vor vielen Jahren sagte mal jemand zu mir: “mach dich nicht selbst klein, das machen schon die Anderen”.

Gib deinem Bild ein “Ja” kein “na(ein)”

]]>
Von: Heide http://www.die-muellerei.de/bilderbuch/?p=406#comment-2196 Heide Sun, 26 Oct 2008 10:01:39 +0000 http://www.die-muellerei.de/wordpress/?p=406#comment-2196 Hallo Jörg,

ein Missverständnis: Natürlich wird die Rose immer zur Hagebutte, …
… wenn man sie lässt.

Aber: Rosen verdorren, Rosen werden gepflückt, Rosen werden gefressen, …

Also: Nicht jede Rose wird zur Hagebutte.
Zum Glück sind aber viele Rosen zu Hagebutten geworden, die uns zur Freude und den Tieren zur Nahrung heranreifen.

]]>